周五低開高走?明日三大看點

時間:2020年05月07日 16:08:26 中財網
  5月7日消息,三大指數開盤漲跌不一,開盤后指數震蕩走弱,科技股震蕩盤整,農業種植板塊全線活躍。臨近上午收盤,指數小幅回升,三大指數全部翻紅,盤面上,題材概念多數沖高回落。兩市個股漲跌互半,賺錢效應一般。午后,三大指數快速回落,隨后保持低位震蕩,次新股較為強勢,其他板塊則較為萎靡??傮w上,兩市個股跌多漲少,市場總體震蕩下挫,賺錢效應下降。


  
淘氣天尊:2882點確認后的回踩消化


  在短線震蕩頻繁的市場中有波段操作的意識和理念!投資者盡量多點耐心,節前市場低位分時線低點支撐以后反彈,需要時間等待高點共振遇阻;現在高點共振遇阻了,需要耐心等待消化和回踩。


  
股市風云:短線小回踩不改主升大趨勢


  短線回踩不改主升大趨勢,不僅如此,類似今日這種線上星整理,實際上不但不是調整信號,反而是強化上漲趨勢。道理很簡單:清洗浮籌就是為了更好上攻。


  
隱者:底部震蕩格局還沒有完全改變


  上攻還是要放量,如果不放量,上沖被打回來的可能性還是比較大,也就是說雖然底部正在逐漸走強,但還沒有脫離震蕩的走勢,大盤還沒有到一飛沖天的時候,還會反復震蕩,所以沖高還是要注意風險,回調還可以繼續布局?,F在底部走強的個股越來越多,所以后市行情還是值得期待的,繼續加緊選好股布局。


  
彬哥:主動回撤的市場更健康


  趨勢上指數今日沖高回落,滬指的60日線得而復失,創業板則是將站上的2100點盤中多次拱手相讓,趨勢上創業板依然站在所有的均線之上,滬指則是上有壓力,下有支撐的局面,趨勢上看市場短期出現大跌的可能性小。


  
天檀:大盤為何總是無法連續暴漲


  今日市場沒有繼續大漲與我們昨日的預判一致,后期當然也不會逼空,建議大家放棄這種期待指數大漲的思維,專注板塊和低位低估個股的挖掘,這個習慣才是你長期盈利的基石。


  
浩瀚:短線調整空間不大


  預計這種分化態勢將持續至明天,帶動大盤早盤震蕩下行,觸及2860附近仍能震蕩盤升,但是暫時上升空間也有限,觸及2890附近仍有回落,短期維持小區間脈沖格局。


  
羅惟忠:技術臨壓 多頭需要時間蓄能


  近期市場的量能保持在一個溫和狀態,相較于春節后兩個周的高漲和三月中旬外圍市場暴跌拖累的低迷狀態,當前為一個較為理性的市場,既沒有系統性風險也沒有非理想繁榮的基礎,這種環境下精選行業和個股是主要思路,規避績差股,主題行業內的優質股是未來一段時間的主要方向。


  
黃斌漢:周五或低開高走


  整體A股慢慢復蘇中,跌有護盤預期,漲暫時沒太大信心,但疫情之外利好遍地,價值投資到來,在成長題材中,整體潛力較樂觀。


  
杜坤維:芯片半導體跌幅居前金融低迷牛市渺茫


  等待5日線上行對股指構成支撐以后,還會有反彈機會和空間,但空間我個人認為并不會有多大,上證綜指5日線依然遠離30日線,股指更多的是一種震蕩,走勢更加難以判斷,牛市恐怕遠得很。


  
薛利峰:上漲中繼形態乃調倉換股良機


  滬指三連陽后有必要進行清洗浮籌,既為修復指標又為后市上漲減輕壓力,因此,今日的調整屬于良性走勢,不影響后市繼續反彈,關注第一目標位,即半年線與年線粘合所在的2917-2924點區間。

  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛