美原住民機構向政府要醫療防護物資,3周后收到一箱尸體袋

時間:2020年05月07日 16:46:20 中財網
  3月中旬,西雅圖一度是美國新冠疫情最嚴重地區之一。為對抗疫情,當地一家為6000多人提供服務的原住民健康中心向縣、州和聯邦政府請求提供個人防護裝備和試劑盒。

  但美國全國廣播公司(NBC)5月6日報道,這家原住民健康中心在三周后收到了一箱尸體袋。


  NBC報道截圖
  西雅圖印第安人衛生委員會(SIHB)首席執行官艾斯特·盧塞羅(Esther Lucero)說:“我們要試劑盒,他們給了我們尸體袋箱?!彼硎?,團隊在收到尸體袋后“臉色煞白”。

  盧塞羅表示這實際上是金縣當地衛生部門的失誤,但有衛生委員會的官員表示,這是一個“不祥的信號”。

  “納瓦霍(Navajo)聚居地已經出現確診,全國各地的印第安人部落或組織都處于類似的危機中。他們需要醫療幫助,而不是坐視人們死去?!毙l生委員會首席研究員阿比蓋爾·艾克霍克(Abigail Echo-Hawk)說,“這是對正在發生的事情的一種暗示?!?
  艾克霍克表示,她擔心能否進行足夠的病毒檢測或獲得足夠的防護裝備,“我的問題是:我們是會繼續收到尸體袋呢,還是能得到真正需要的東西?!?
  美國聯邦政府周二宣布,將向原住民部落政府發放48億美元的緊急救災資金,但由于這筆資金在印第安人和阿拉斯加原住民間引發了法律糾紛,其發放延遲了一個多月。但像西雅圖印第安人衛生委員會這樣的城市醫療機構,并不屬于這48億美元資金的撥款對象。

  盧塞羅和艾克霍克告訴NBC,他們現在更多依靠本地企業捐贈來填補缺口。

  3月,聯邦緊急事務管理署(FEMA)曾提議可以提供檢測,但被拒絕,因為衛生委員會希望能使用自己的實驗室進行檢測,并與患者直接就結果進行溝通。盧塞羅指出,由于后勤保障的問題,這個提議實際上也無法實現。

  她補充道,在拒絕了聯邦緊急事務管理署的檢測提議后,這箱尸體袋就莫名其妙地送達了。衛生委員會與縣衛生部門沒有就運輸問題進行過聯絡,但盧塞羅表示,該縣確實通過聯邦緊急事務管理署向他們運送過大約200個試劑盒。

  西雅圖與金縣公共衛生部門周二表示,正對此事進行調查。衛生部門還稱沒有收到過試劑盒申請,并已將質詢轉交到華盛頓州緊急管理部門。NBC未能聯系到該州對此置評。

  根據公共衛生部門5月4日提供的報告顯示,金縣的感染率較3月份已有下降,盡管其他人種的感染率依然是白人的4倍。

  此事披露后引發軒然大波,在社交媒體上也引發不少美國網友的強烈憤慨。一名美國網友甚至發推說“我對我的國家、政府感到羞恥和厭惡,每天都在刷新下限?!?,得到近4000個點贊。已退選美國總統大選的民主黨人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)也怒斥“這就是美國?”,并呼吁各界向原住民提供醫療和經濟援助。

  

  美國網友:“我對我的國家、政府感到羞恥和厭惡”,社交媒體截圖
  

  伯尼·桑德斯呼吁各界幫助原住民,社交媒體截圖
  聯邦印第安人衛生服務部(IHS)負責為250多萬北美原住民和阿拉斯加原住民提供醫療服務,而盧塞羅的健康委員會就是其下屬的41個城市醫療機構之一。

  上個月,疫情已經在原住民中出現,原住民納瓦霍人的聚居地中有超過1000人確診。

  4月18日,美國全國印第安人大會首席執行官凱文·阿利斯(Kevin Allis)接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)采訪時明確表示,疫情對原住民是個嚴重的威脅,住房極度擁擠、貧困、醫療物資短缺都是巨大的風險。(觀.察.者.網)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛