牛市熊市都適用的炒股原則

時間:2020年05月07日 16:25:04 中財網
  身臨其境的實戰交易者,若判斷當時究竟是牛市還是熊市,可能誰也說不清楚,只有行情走過來之后才可能恍然大悟。

  但在一棚看來,無論熊市還是牛市,股性很好的個股,其局部的初始底部形態或中繼底部形態大體是相似的,所以,就目前而言不論是處于牛市還是熊市,抄底的要點是一樣的,都必須從股性中吃準買點。能夠恰到好處地買到一個階段性的低點,贏的概率就大,輸的概率就小。所以,一棚認為抄底要務實,先甭管它是牛市還是熊市,只要穩準快地抄到了一個局部的低點就萬事大吉。抄底是股市交易者低吸高拋的關鍵要點,那么,精熟局部的底部形態、吃準股性波動節奏就是關鍵之關鍵。所以,一個交易者要善于從股性中挖掘買點和利潤點。

  一棚近期幾個回合的抄底實戰操作,有勝有敗,但總體盈利是跑贏大盤,其中成功的炒作案例并不完全是靠感覺,重要的一點就是要摸準股性,穩準快地把握局部買點機會。幾個失敗的案例是因為沒有摸準股性;幾個成功的案例是因為吃準了股性。

  就目前的股市狀況而言,在大盤還沒有從可能的階段性底部走出來之前,也就是還沒有拉出具有底部特征的關鍵性標志性的突破長陽之前,短炒的思路是適宜的,而這種短炒往往是應對熊市、迎接牛市、試盤摸底、求取利潤的行之有效的方法。

  吃準以下一種典型底部形態的抄底秘訣,賺錢的概率就非常大,這種抄底秘訣一棚稱之為“牽牛屠熊的抄底秘訣”,也就是無論牛市還是熊市放之皆準的炒股秘訣。

  股價與均線共振性買點機會的把握——牛市熊市都適用的炒股秘訣:
  連續不間斷認真看過一棚文章的朋友都有個疑問,一棚一會兒講述這一組均線,一會兒又講述另一組均線,沒有固定的準譜,似乎變來變去沒有準性。其實,提出疑問的朋友是看到了實質,但沒有悟透奧秘。關于均線,一棚早已闡述多次,一棚是這樣看均線的:
  一、同一階段的不同個股,與之能形成比較穩定有序互動共振特點的均線會有所不同。

  二、同一個股的不同階段,與之能形成比較穩定有序互動共振特點的均線會有所不同。

  三、同一個股不同周期的K線界面中,與之能形成比較穩定有序互動共振特點的均線會有所不同。

  我們要善于在不同個股、不同階段、不同周期、不同市況的背景下,尋找和把握適用的與股價形成相對穩定有序的互動共振的能反映底部特征的均線,這是均線制勝、穩準快抄底的根本原則和技巧。(投.資.秘.笈)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛