上車的機會和翻船的風險

時間:2020年05月07日 16:01:04 中財網
  滬深兩市震蕩調整,成交量6700億不到,北上外資流出10幾億的,四大指數都在輕微回落一點,鞏固這一輪底部,迎接新的暴風雨的上升浪,幾個特點:
  
   (1)農業當頭炮,隆平高科等漲停,帶動農漁牧業等領漲,代替了昨天火紅的芯片,中芯國際的紅籌股返A第一槍。這幾乎是過去兩會行情的翻版,總是民以食為天,先都是關注農業的。

  
   (2)貴州茅臺1312塊,再創新高!對應來說,強烈分化的兩端,節后開市每日的30-50個績差問題股,ST類跌停的,不少連續跌停三板了,許多的一元股,仙股目前是元票到毛票退市的關頭了。有千元股出現,百元股不少的。這一輪還是根據基本面分化嚴重,和15年神創板的百元股不一樣的。

  
   (3)美股昨日道指和標普都小幅度的震蕩,納斯達克上到8900點后稍微回落保持上漲,蘋果,微軟,亞馬遜,非死不可四大天王支持住指數的。消息面上,“路透社5月6日稱,美國商務部可能接近達成一項新的規則,允許美國公司與華為重啟談判,在共同制定下一代通信技術5G標準方面進行合作?!?,華為產業鏈,科技股等還是有支持的。

  
  
  
   獨立性股市,作為率先的復工復產的主要經濟體,還是起到保障全球的生活物資和商品供應的核心地位,美國股市影響已經很小的,中概股退市繼續,去IPO也繼續!紅籌股返A,內地股赴港股也是繼續,主要還是市場的需求問題。隨著全面審查美國的科技公司的進程,和有風聲增加關稅之類,破壞產業鏈可能性是很小,但美國的消費者也會擔心漲價!和蘋果手機的生產和供應緊張?總體來說,流動性已經解決掉了,外圍市場過大波動都不會,更不會影響國內股市的。上車需要趕緊到有基本面的好股票,垃圾股和題材股會翻船的。(蜀人梓州)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛