大盤為何總是無法連續暴漲?

時間:2020年05月07日 15:40:57 中財網
  今日兩市股指小幅低開后小幅走低,10:30時緩慢回升至中午收盤;午后股指總的來說以橫向整理為主;盤面熱點:種業、人造肉、豬肉、生態農業、日用化工、農林牧漁、食品飲料、釀酒等板塊表現強勢;總體來說:今日市場呈現窄幅整理的行情。

  
  如果總結我們近期的觀點,十二個字形容就是:指數震蕩為主,大盤不會暴漲。這個問題我們已經說了太多次,不要指望指數能夠迎來快速猛烈的上漲,抑或是出現快速的暴跌,這兩種情形都是小概率事件,大部分時候市場將保持震蕩格局,這就是當下的主流。

  
  不過,震蕩并不代表沒有行情,結構性行情就是由于市場結構與生態的變化,而演化出的一種新的運行模式,相信長期閱讀天檀博文的投資者都應該非常熟悉并認同了這種思路,那么剩下的問題就是針對市場內在的結構變化制定策略去適應這樣的運行節奏,還是那句話,改變不了環境就改變自己。

  
  再來看今天的盤面,連續兩日中幅上漲之后,今天并沒有繼續大漲,而是展開了調整,不過這樣的調整在指數層面幅度很小,可以明顯的感覺到波動幅度很窄,不過主板和創業板都小幅創出了新高,說明盤面整體屬于良性狀態,我們繼續堅持結構性多頭的觀點,但高位追漲依然是我們堅決反對的交易習慣,看好的股到波段谷底逢低吸納的策略比較好。

  
  總結一句話:今日市場沒有繼續大漲與我們昨日的預判一致,后期當然也不會逼空,建議大家放棄這種期待指數大漲的思維,專注板塊和低位低估個股的挖掘,這個習慣才是你長期盈利的基石。(天檀)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛