損失慘重!入侵他國被一次擊斃8人多人被俘,美國人是瘋了嗎?

時間:2020年05月07日 15:08:08 中財網
  最近在美洲發生了一起“奪權大戲”:委內瑞拉的官員說,有一伙武裝“雇傭兵”乘著快艇從海灘登陸,試圖進行入侵活動,很有可能是想發動政變。從武器配置來看,這伙人不像是雇傭兵,他們有高精準武器、衛星電話,還有印著美國國旗的頭盔。委內瑞拉總統馬杜羅也公開表示,這伙人就是來暗殺自己的,其中兩名就是美國總統特朗普的安全官員。不過好在,入侵分子被打死8名,逮捕2名,“恐怖分子”的入侵活動宣告失敗。

  對于這種指控,美國方面自然是否認的,特朗普就在接受采訪時否認了此次襲擊行動與美國政府有關聯的說法??蓮拿绹岸啻闻蓱饳C、軍艦闖入委內瑞拉領空、領海,支持反叛武裝,并懸賞1500萬美元抓捕馬杜羅等情況來看,很多分析者都認為此次襲擊行動與美國有著千絲萬縷的聯系。畢竟他們既有動機,也有前科——暗殺伊朗高級將領蘇萊曼尼。

  如果猜測為真的話,那美國政府真的是太瘋狂了,在全球抗擊疫情的關鍵時刻,他們居然還試圖暗殺一國總統,天知道要是成功的話,會造成怎樣緊張的局勢。他們這樣做,簡直就是更進一步踐踏普通民眾的人權,此前他們對委內瑞拉的封鎖,導致其他國家支援委內瑞拉抗擊疫情面臨重重阻礙,就已經激起很多國家不滿。結果他們不加以反思就算了,還變本加厲,采取了更加激烈的手段。

  如果和它近日在我國周邊頻繁進行的挑釁行動聯系起來看的話,就會發現美國最近似乎是拼了命的想制造外部沖突,這樣做的目的顯而易見,就是轉移其國內日益增長的矛盾。不過,從針對兩國不同的手段來看,對手實力是美軍衡量行動模式的重要指標。

  委內瑞拉實力相對較弱,所以美國敢對其進行嚴密封鎖,甚至派人直接入侵其領土。而對我國,他們卻只是派軍艦、戰機進行試探性的騷擾,雖然頻次有所增加,可本質和過去它經常采取的挑釁行動并無不同。為何會這樣?最直觀來看的話,當然就是因為我國強大的經濟實力和國防力量。

  強大的經濟實力,讓他們不敢對我國進行類似于委內瑞拉那種經濟封鎖、制裁,不然我國的反擊也會讓它難受無比,世界第二大經濟體的實力任誰都得掂量掂量。而且經過這么多年的發展,中美經濟在一定程度上有所交融,互相都有依賴關系,進行攻擊的話,只能是傷敵一千,自損八百;以百萬鐵血軍人、300多艘艦艇、數千架戰機、大量各類型先進導彈等構成的強大國防力量,讓他們只能試探性地進行挑釁,不敢越過底線。要是真敢派軍侵入我國領土,必然會遭到雷霆打擊。

  所以,我國能成為世界上最安全的國家之一,不是因為世界變得友善了,而是我國變得強大了,不然我們要面臨的情況,恐怕和委內瑞拉相比會更加嚴峻。(迷彩虎)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛