伊朗只是個幌子,美國將矛頭對準另一對手?軍方:擊退第一波入侵

時間:2020年05月07日 14:58:36 中財網
  近期,加勒比海出現大量軍艦在海上待命、大批雇傭兵入侵石油大國的一幕,而后者軍方下令隨時開展全面反擊并迅速化解了危機,原來美國這次將矛頭對準了另外一個對手,它就是南美反美急先鋒委內瑞拉,看來伊朗只是一個幌子,美國真正的目標是要對付這個國家,對此委內瑞拉軍方表示:目前已經擊退了第一波入侵,并且做好跟美國血戰到底的準備。


  一直以來,美國跟委內瑞拉的關系都非常緊張,因為美國想將整個美洲地區打造成一個由美國為主導的大洲,南美地區直接變成美國的后花園,但美國卻遇到了阻力,而最大的困難就是委內瑞拉,這個國家不愿意跟美國同流合污,并且還扛起了反美大旗,難怪特朗普會將這個國家視為眼中釘肉中刺。

  作為一個南美洲大國,委內瑞拉的國防實力實際上相當可觀:其武裝力量正規軍總人數在13萬人左右,同時還有大約20萬的預備役以及民兵武裝,具有完善的海、陸、空三軍建制,主力武器裝備也跟大多數拉美國家不同,不乏俄制新銳裝備,例如蘇30MK2重型戰斗機、S300VM防空導彈和BMP3步兵戰車等,可謂這一地區內少有的精兵勁旅。


  值得一提的是,委內瑞拉空軍當中還裝備有一批多年前關系友好時從美國原裝進口的F16戰斗機,同時服役著美俄兩大強國三代機的武裝力量在全世界也僅此一家,而這一點也長期令美國人自己忌憚不已:倒不是怕在戰場上遇見自家制造的F16,而是擔心委內瑞拉把自己手中的戰機轉手賣給了俄羅斯等國家,讓F16這款經典三代機的神秘面紗被徹底揭穿。

  實際上,此前美國考慮轉移自身壓力時也將目光投向過伊朗,畢竟這個國家才是美國真正的心腹大患,但伊朗畢竟是中東大國,實力非常強大,而且前不久駐伊美軍也領教過伊朗的反擊,作為中東地區頭號導彈強國,伊朗完全有能力將入侵的美軍以及周邊美軍基地、乃至美國的盟友國家大城市化為灰燼,很顯然跟伊朗開戰并不是明智的選擇,所以美國才將目光瞄準委內瑞拉。


  但特朗普最好不要忘了,委內瑞拉既然敢跟美國作對也是有底氣的,畢竟這個國家背后有俄羅斯撐腰,如果美國真的敢在疫情期間發動戰爭,俄羅斯絕對不會袖手旁觀,而戰爭雖然能夠讓轉移美國國內的視線,但也將導致美國國內的疫情防治力量分散,最終結果也只能是兩敗俱傷。(諸葛小徹)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛