說翻臉就翻臉?美6架核轟炸機逼近俄本土,疫情失控也要自由巡航

時間:2020年05月07日 14:55:20 中財網
  美國作為當今世界頭號強國,無論是軍事實力還是醫療資源都是全球領先的,但在這場席卷全球的疫情危機下,由于前期美國對此不夠重視,導致疫情在美國境內蔓延,現如今美國已成為全世界疫情最為嚴重的國家。

  然而即便本土疫情極為嚴峻,美國方面也并未將主要精力用在抗擊疫情上,大批美軍依舊在海外積極活動,前段時間美國??哲姼菍⒅饕繕嗣闇柿俗约旱念^號勁敵俄羅斯,即便是疫情失控也要自由巡航。據了解,就在近期,美軍出動了至少6架B-1B“槍騎兵”戰略轟炸機從本土起飛,飛躍廣闊的太平洋抵達西太上空,向外界展示了美軍戰略轟炸機依舊擁有“全球打擊”的實力。

  對于美國軍方的這一行為,俄羅斯媒體表示,美軍轟炸機這次“飛躍太平洋”的路線大部分沿著俄羅斯領空邊緣,先是從阿拉斯加飛躍白令海峽,緊接著南下沿著勘察加半島飛躍日本列島上空,這次飛行時間長達30多個小時,美軍核轟炸機同俄羅斯的空軍有過多次“親密接觸”。毫無疑問,美國此舉就是為了針對俄羅斯,直接出動了6架核轟炸機。

  實際上在美國疫情期間,俄羅斯還曾向美國提供過相應的物質援助。此前俄羅斯方面就向美國派出了安-124重型運輸機,運來了大批口罩和呼吸機等急需的抗疫物資提供支援。但美方在收到這些物資后,說翻臉就翻臉了,轉過頭來圍堵俄羅斯。

  相關軍事專家對此表示,俄羅斯作為美國的頭號勁敵,這段時間也爆發出非常嚴重的疫情,雖然確診病例不及美軍人數多,但新增病例依舊在不斷增加,因此美國選擇在這個時機派遣轟炸機,也是想要試探俄軍的虛實。

  美軍這次出動的B-1B轟炸機,是美國于上世紀80年代研發的一款超音速戰略轟炸機,在1986年正式進入美國空軍服役,目前美軍共裝備有60余架。B-1B空重87.1噸,最大起飛重量216.4噸,航程12000公里,最高飛行速度可達1.25馬赫。值得注意的是,這款轟炸機能夠攜帶24枚最大當量130萬噸TNT的B-83核彈,核打擊能力強大,堪稱滅國轟炸機。

  因此在這次疫情期間,美軍大舉出動“槍騎兵”轟炸機,實際上是對頭號對手俄羅斯進行戰略威懾,警告莫斯科勿要在這段時間輕舉妄動。(龍起)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛