美國生物戰爭黑歷史被扒皮,俄專家怒斥:你們欠全世界一個解釋

時間:2020年05月07日 14:46:57 中財網
  據美國約翰斯·霍普金斯大學的最新數據統計,截至美國東部時間5月3日16時30分,美國新冠肺炎累計確診病例已經突破了115萬,升至1154340例,累計死亡病例達到67447例。而根據世衛組織的最新統計數據,全球累計確診新冠肺炎已經超過335萬例。盡管沒有直接證據表明病毒與美國生物戰武器有關,但美國在本土和境外所建立諸多的生物實驗室,正在成為外界所懷疑的重點對象。日前,美國民眾發起的白宮請愿,可能會迫使美國政府公開真相。

  這項白宮請愿發起于3月10日,是一名叫“B.Z”的網民發起的,在白宮請愿網站“我們人民”發起的一條請愿貼,要求美國政府正式公布去年7月關閉德特里克堡生物戰爭實驗室的真正原因,以澄清該實驗室是否是新冠病毒的研究單位,以及是否存在病毒泄漏問題。在2019年8月,美國疾病控制與預防中心(CDC)突然下令關閉德里特里克堡的美國陸軍傳染病醫學研究所(USAMRIID)。但是,美國疾控中心以“國家安全原因和涉及國家機密”為由,拒絕公布有關信息細節。

  “我們人民”白宮請愿網站,是美國總統奧巴馬于2011年9月設立的一個請愿網站,是白宮官方網站下的子網頁,滿足一定條件后政府必須回應,條件是請愿發出30天內達到10萬人簽名。只要有足夠的支持,美國民眾可以在白宮請愿網站提出任何請愿要求,美國政府必須做出有效回應。例如在3月17日,有民眾在線簽名請愿,請求美國航空航天局把特朗普送上太空,并永遠留在那里。這個梗,是為了驗證特朗普競選時自己說的話:如果美國股市下跌1000點,就給他發射到外太空去。

  美國民眾之所以針對對一個生物實驗室發起請愿,主要原因是目前大爆發的新冠病毒的來源非??梢?,可能與美國生物戰爭實驗室有著千絲萬縷的聯系。美國在生物技術領域遙遙領先于全世界,在生化戰爭方面也處于領先地位。比如被美國關閉的美國陸軍傳染病醫學研究所(USAMRIID),也就是德特里克堡生物戰爭實驗室,是美國最重要的從事生化戰爭研究的基地,主要專門從事研究可能威脅美國人和國防安全的病毒。在上世紀50年代和60年代,它是美國政府最黑暗的實驗中心。美軍曾選擇德特里克堡作為秘密發動細菌戰的地點。

  多年來,德特里克堡生物戰爭實驗室一直是中情局隱秘的化學實驗和精神控制實驗基地,大部分研究活動都是絕密的。該基地儲存著可能引起天花、結核病、炭疽在內的致病生物制劑,以及大量有機毒素此前該生物實驗室曾經有病毒擴散的前科。例如該基地曾經在菲律賓一只猴子身上發現了一種新的埃博拉病毒,由于馬虎大意造成該病毒在美國部分地區擴散,最后在美國疾控中心和軍隊的配合下迅速撲滅了這次疫情。

  除了位于美國國內的德特里克堡生物戰爭實驗室,美國在全世界部署有多個生物戰爭實驗室,例如靠近俄羅斯邊境地區設置的生物實驗室,一直以來都讓莫斯科感到不安。自從前蘇聯解體后,美國就趁著當時的獨聯體處于動蕩狀態的機會,在俄羅斯周邊包括烏克蘭、愛沙尼亞、格魯吉亞和哈薩克斯坦在內的國家,建立生物實驗室。雖然打著“反生物恐怖主義”的幌子,但實際上一直都在從事與病毒有關的研究工作。對此,俄外交部指出,俄方無法忽略這一事實,美國將帶有潛在生化威脅的設施設在俄羅斯周邊,這已經對俄方構成嚴重的潛在威脅。

  新冠病毒源頭究竟來自哪里,為什么它會快速蔓延到全世界各地,造成超過335萬例的感染者?這個問題一直困擾著世界,但最令人質疑的是,為什么美國會突然關閉最頂級的生化武器基地--德特里克堡,而且在該基地關閉后,美國就爆發了一次超級大流感,奪走了至少2萬人的生命。而且,美國疾控中心此前也證實,德特里克堡存在多項違規行為,在一些疑似流感死亡病例中,有一些就是被感染新冠病毒喪命的。所以,俄羅斯專家表示,俄外交部對該問題所作出的發言,是有著確鑿依據的。這背后究竟藏著什么樣的秘密,美國欠全世界一個解釋。(科羅廖夫)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛