二次探底風險猶如泰山壓頂!

時間:2020年05月07日 12:07:10 中財網
早盤股指小幅低開后持續在低位橫盤整理,過程中反復回踩60日線,中小板與創業板略強,個股呈現出明顯的分化格局。


昨天尾盤,股指持續向上并完成對于60日線的放量突破,當前大盤無論是形態抑或是量價關系,均處于完美的狀態,即使今天大盤回踩60日線持續整理,亦屬于情理之中、預期之中的整固走勢,沒有任何意外。


那么,在如此完美的形態和量價關系支持之下,大盤為什么沒有持續向上放量暴漲?老牛認為有兩大原因:

一是技術上是需要一個回踩與整固,尤其是在剛剛突破中長期均線或重數關口之際,通常都會反復夯實;

二是主力資金對于歐美股市的二次探底出現強烈的擔憂;以道斯瓊指數為例,前期放量殺跌,最近一路振蕩縮量上行,量價持續背離,一旦量價背離達到臨界點,則隨時會有放量長陰重挫的可能。


所以,我們會發現,即使大盤在形態與量價近乎完美的狀態之下依然無法放量上攻(弱陽或小陽線微幅上漲,不算),原因就在于此。


換句說話就是:我們的A股沒有任何問題,無論是中線、波段抑或是短線,不但沒有任何問題,反倒是有隨時加速拉升的欲望和傾向;但是在歐美股市二次探底的預期之下,暫時卻沒有任何主力與機構敢于大膽做多。這,就是當前大盤的癥結所在。


從當前道指的形態來看,從道指的量價關系來看,從時間節點上來看,老牛個人預計道指有望在五個交易日左右出現突然放量中長陰殺跌,單日中長陰殺跌的幅度將會高達-5%左右。此預測到底能否兌現,屆時我們拭目以待。


短線上,預計下午大盤仍將會保持弱陰弱陽的整理節奏,意外放量中長陽拉升或放量中長陰殺跌的可能性都不大。再者,今天是周四,理當持續牛皮橫盤整理。


操作上,老牛昨天盤中、中午和尾盤反復強調的券商股依然是權重(牛哥新世界
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛