今天走勢三大看點

時間:2020年05月07日 08:33:18 中財網
  五月首個交易日A股全球股市大跌之下實現開門紅,并有一百多家個股漲停,A股再次表現出特立獨行的一面,今天大盤怎么走?有哪里看點?

  
  一大看點:成交量首次突破“3”;自2646低點開始,市場始終運行在窄幅上升通道之中,僅在4月28在注冊制消息出來后,大盤快速做了一次變軌,打至最低點2758后重新回到上升通道之中。這個上升通道的保持越來越多頭把控市場局面,應對外圍市場的干擾及影響。尤其是成交量自2646點以來首次突破3000億達3039億,雖然屬于微量增加,但意義不一樣,意味著市場人氣的轉折。

  
  二大看點:半導體元器件成為“新主角”:昨天最大的亮點是半導體板塊的爆發!半導體元器件是“科技股主線”中的一環。后市科技股中的其他分支板塊將會出現輪動表現,形成大的主線不變,炒作側重點輪番登場,因此,深挖的重點是科技股各個板塊中的龍頭及業績實現大幅增長品種。由于REITS的閃亮登場,6億萬的投資前景,科技股也受到很大的助力。因此,不要局限于某個領域,視野放大到整個上下游,芯片、特高壓、軟件、人工智能、5G、電子元器件、半導體、電子信息等。

  
  三大看點:如何突破2930壓力區。目前60+120+250天長期均線都聚集在2930區間,突破這個區間大盤將“更上一層樓”,走出疫情所形成的“黃金坑”。因此關注的焦點在券商股板塊上,券商是行情的風向標,如果券商+銀行+保險集體發力越來越大盤快速走出底部低迷的格局。

  
  綜上所述,大盤節前完成壓力測試,從布林線上觀察再次進入強勢區。小長假期間外圍股市大幅下跌及A50期指的下挫,反而讓A股愈挫愈勇,今表現出市場的韌性。后市聚焦:REITS,新基建、新能源汽車主線,大消費。尤其是REITS需要重點挖掘。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛