今日大盤提示和熱點前瞻(附股)

時間:2020年05月07日 07:45:33 中財網
  重要資訊
  美國考慮將部分中國商品的關稅排除延長一年,英國媒體報道稱美國擬允許華為參與5G標準建設,假期鬧得很緊張的中美關系,突然又出現緩和跡象。昨天A股能頂著壓力低開高走,說明節前的蓄勢突破可信,接下來指數將震蕩上行開啟紅五月。

  板塊機會
  半導體:中芯國際擬登陸科創板,盤前的這則消息直接引爆半導體板塊,工信部批復組建國家集成電路特色工藝及封裝測試創新中心,盤后消息面繼續火上澆油,主力資金的抱團科技的態度很明確,昨天普漲掀起高潮,接下來會逐步分化,資金會加速向核心品種安集科技、滬硅產業、容大感光、兆易創新等聚集。另外,5G方向出利好,以往芯片和5G聯動性不錯,今天5G可能局部表現。

  REITs:低位新題材,同樣是節前小范圍發酵,昨天大面積漲停掀起高潮,前排個股紛紛一字沒給太多機會,和半導體一樣,一致性預期后今天也該接受分化檢驗,高標和前排品種為中迪投資、寧波聯合、漢纜股份、光大嘉寶、海航投資、電子城等。

  特斯拉:蔚來大漲10%,特斯拉概念昨天表現尚可,京威股份、飛龍股份、安潔科技連板,產業鏈上游的寒銳鈷業漲停。汽車行業后面會不斷有政策刺激,個股有反復活躍的機會,但目前地位較科技要弱,行情級別會小很多。(刀鋒)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
股票分析论坛